Repolho Verde (Green Cabbage)
Primeiro leia tudo, separe os ingredientes e os utensílios a serem usados.
Eu tiro uns 3 dias no mês, para fazer toda comida, variada (que aqui em casa, nos alimentando bem, dura quase dois meses).
Compre uma quantidade grande e fresca de cada alimento (aproveite quando os preços estão em oferta).
RECEITA:
Esta é um acompanhamento para carnes, no dia a dia ou em churrasco (barbecue).
3k repolho médio (8 xíc.) ralado ou passado no processador
6 xíc. de leite de vaca (1 litro e meio)
6 colh. (sopa) de farinha de trigo (1 xíc.)
6 colh. (sopa) de manteiga
6 colh.(sopa) queijo ralado
1 colh. (sopa) de sal
Cebolinha verde picadinha
Numa panela grande, colocar o leite (em fogo baixo), quando começar a ferver, junte o repolho processado.
Deixe ficar ligeiramente macio, junte a manteiga, mexa bem.
Dissolva a farinha de trigo em meio copo de leite, junte ao repolho, sempre mexendo.
Quando ferver o formar um creme, coloque o queijo e o sal.
Misture bem, coloque a cebolinha picada e está pronto.
Deixe ficar quase frio o alimento, coloque nas forminhas, tampe (escreva primeiro qual refeição e a data).
Nota: Se quiser, faça a metade da receita. Uso sempre xícara de 250ml como medida.
Material para Congelamento:
- forma de alumínio, com tampa, medidas 16x11x3cm.
Esta comporta até 500g de alimento.
- sacos plásticos (próprio para alimentos) medidas 30x18cm.
- bombinha para tirar o ar, altura 12cm.
(existem vários tipos de bombinhas na Internet).
- caneta preta, ponta grossa (tipo retroprojetor)
Anote o nome do alimento, quantidade
e a data (aqui em casa uso 300g do alimento para cada forminha).
Coloque o tubo da bombinha dentro do plástico e segure na ponta, vá bombeando a sanfoninha até sair todo ar (o plástico fica todo colado na forminha).
Segure firme no plástico (para que não entre ar) e feche com araminho.
É necessário tirar todo o ar, para conservar bem o alimento e não “criar” água.
Eu tenho freezer com cinco gavetas (só para comidas congeladas).
Numero as gavetas e faço uma lista do que tem em cada uma,
assim:
gav. 1 - creme de repolho x x x x x
- sobrecoxa de frango assada x x x x
(o x é quantidade), vá riscando conforme for tirando do freezer.
Não esqueça, tenha sempre o controle (fiz um formulário próprio).
Com a rotina, fica tudo prático e fácil.
Para descongelar, tire a forminha do freezer na véspera e coloque na geladeira.
Então, coloque numa travessa (nunca na forminha) e esquente no forno comum ou no micro-ondas, na hora de consumir.
Se quiser tirar na hora de consumir, também pode, é só colocar numa travessa de vidro e colocar no forno.
O tempo de forno? Observe pegando um pouquinho do alimento com a colher e prove.
Eu coloco no prato todos os alimentos que vou consumir no almoço do dia e esquento no micro-ondas (aqui são para duas pessoas, cada uma com seu prato).
Congelo praticamente tudo, feijão temperado, arroz, carnes, legumes, bolos, sobremesas, pães, geleias ….
e quando descongelo ficam perfeitos, como se fossem feitos na hora.
Se você congelar um alimento cru, só poderá congelá-lo novamente se for preparado (assado, frito, refogado…)
Faço meus congelados há 30 anos.
Se tiver alguma dúvida, pode perguntar nos comentários que eu respondo.
Obrigada pela visita, volte sempre.
E se quiser, compartilhe com
suas amigas.
Adorei a receita e as dicas! Post utilíssimo!
ResponderExcluirAbraços
Marina