domingo, 16 de setembro de 2018

Como congelar comidinhas–Creme de Repolho


REPOLHO VERDE

Repolho Verde (Green Cabbage)


Primeiro leia tudo, separe os ingredientes e os utensílios a serem usados.

Eu tiro uns 3 dias no mês, para fazer toda comida, variada (que aqui em casa, nos alimentando bem, dura quase dois meses).

Compre uma quantidade grande e fresca de cada alimento (aproveite quando os preços estão em oferta).


RECEITA:

Esta é um acompanhamento para carnes, no dia a dia ou em churrasco (barbecue).

3k repolho médio (8 xíc.) ralado ou passado no processador

6 xíc. de leite de vaca (1 litro e meio)

6 colh. (sopa) de farinha de trigo (1 xíc.)

6 colh. (sopa) de manteiga

6 colh.(sopa) queijo ralado

  1 colh. (sopa)  de sal

Cebolinha verde picadinha


Numa panela grande, colocar o leite (em fogo baixo), quando começar a ferver, junte o repolho processado.

Deixe ficar ligeiramente macio, junte a manteiga, mexa bem.

Dissolva a farinha de trigo em meio copo de leite, junte ao repolho, sempre mexendo.

Quando ferver o formar um creme, coloque o queijo e o sal.

Misture bem, coloque a cebolinha picada e está pronto.

Deixe ficar quase frio o alimento, coloque nas forminhas, tampe (escreva primeiro qual refeição e a data).

Nota: Se quiser, faça a metade da receita. Uso sempre xícara de 250ml como medida.


Material para Congelamento:

- forma de alumínio, com tampa, medidas 16x11x3cm.

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Esta comporta até 500g de alimento.

- sacos plásticos (próprio para alimentos) medidas 30x18cm.

 

- bombinha para tirar o ar, altura 12cm.

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(existem vários tipos de bombinhas na Internet).

- caneta preta, ponta grossa (tipo retroprojetor)

CANETA preta retroprojetor

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Anote o nome do alimento, quantidade

e a data (aqui em casa uso 300g do alimento para cada forminha).


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Coloque o tubo da bombinha dentro do plástico e segure na ponta, vá bombeando a sanfoninha até sair todo ar (o plástico fica todo colado na forminha).


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Segure firme no plástico (para que não entre ar) e feche com araminho.

É necessário tirar todo o ar, para conservar bem o alimento e não “criar” água.


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Eu tenho freezer com cinco gavetas (só para comidas congeladas).

Numero as gavetas e faço uma lista do que tem em cada uma,

assim:

gav. 1 - creme de repolho x x x x x

              - sobrecoxa de frango assada x x x x

(o x é quantidade), vá riscando conforme for tirando do freezer.

Não esqueça, tenha sempre o controle (fiz um formulário próprio).

Com a rotina, fica tudo prático e fácil.


Para descongelar, tire a forminha do freezer na véspera e coloque na geladeira.

Então, coloque numa travessa (nunca na forminha) e esquente no forno comum ou no micro-ondas, na hora de consumir.

Se quiser tirar na hora de consumir, também pode, é só colocar numa travessa de vidro e colocar no forno.

O tempo de forno? Observe pegando um pouquinho do alimento com a colher e prove.

Eu coloco no prato todos os alimentos que vou consumir no almoço do dia e esquento no micro-ondas (aqui são para duas pessoas, cada uma com seu prato).

Congelo praticamente tudo, feijão temperado, arroz, carnes, legumes, bolos, sobremesas, pães, geleias ….

e quando descongelo ficam perfeitos, como se fossem feitos na hora.

Se você congelar um alimento cru, só poderá congelá-lo novamente se for preparado (assado, frito, refogado…)

Faço meus congelados há 30 anos.


Se tiver alguma dúvida, pode perguntar nos comentários que eu respondo.

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Um comentário:

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